检 测 项 目
汽车门锁装置
汽车门铰链
刮水器
洗涤器
后视镜
玻璃升降器
水暖式暖风装置
刮水电动机
暖风电动机
带点火开关的转向锁
遮阳板
组合开关
汽车电动门锁装置
汽车电动玻璃升降器
汽车用开关
客车乘客门门泵检测
汽车气弹簧检测
汽车继电器
汽车点烟器
汽车信号闪光器
汽车塑料件
汽车内饰材料
汽车塑料制品
低压电线束
汽车转向盘
汽车制动踏板
汽车散热器
汽车用温度报警器
其他汽车零部件
 
您现在的位置: 武汉车附所 >> 下载中心 >> 期刊阅读 >> 正文

[组图]汽车内饰的安全性能

文章来源:本站原创  点击数:276  更新时间:2019-6-25 13:30:41
       由于汽车内部空间和空气流通的局限性,车内环境的环保安全是车企和消费者长期关注的重点,针对汽车内饰的安全性能测试显得尤为重要,除了ELV、VOC等有害物质,还包括以下几项安全性能。

阻燃性能
       对于汽车内饰材料,尤其是纺织品来说,阻燃性能是其安全性能的重要指标,可有效减少汽车起火的危险。目前阻燃性能检测所采用的标准是GB 8410-2006 《汽车内饰材料的燃烧特性》,常用的评价方式有:垂直燃烧试验、水平燃烧试验、45°角度燃烧试验。


雾化性能
       汽车内饰的部分零部件中含有低分子的易挥发物,这些物质不仅对人体有害,而且受热挥发会凝结在车窗和挡风玻璃上,在其表面形成一种“雾凇”现象,严重影响车内人员的视线。因此,汽车内饰材料必须具有一定的抗雾化性能。目前,针对汽车零部件雾化性能测试,各大主机厂都有自己的企业标准,国内主要采用QB/T《皮革 物理和机械试验 雾化性能的测定》。


耐光和抗紫外性能
       汽车内饰材料在长期的阳光照射和冷热循环后,可能出现褪色和降解的现象,极大影响其使用寿命和美观性。因此,汽车内饰材料必须具有较好的耐光性及抗紫外性能,常用的评价方式有:氙弧灯老化试验、碳弧灯老化试验、模拟紫外光老化试验。


       谱尼测试集团具备CMA、CNAS、汽车CCC等资质认证,凭借优秀的检测团队和先进的仪器设备,可提供汽车内饰、零部件的检测服务和技术支持。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    English  | 加入收藏    地址:武汉市硚口区古田五路17号新材料孵化器4-1 电话027-83344509 (总机) 027-82318175 (直线)
    Copyright @ 2005-2012 www.whcfs.org All rights reserved 武汉汽车车身附件研究所·版权所有 鄂ICP备12003223号-1