检 测 项 目
汽车门锁装置
汽车门铰链
刮水器
洗涤器
后视镜
玻璃升降器
水暖式暖风装置
刮水电动机
暖风电动机
带点火开关的转向锁
遮阳板
组合开关
汽车电动门锁装置
汽车电动玻璃升降器
汽车用开关
客车乘客门门泵检测
汽车气弹簧检测
汽车继电器
汽车点烟器
汽车信号闪光器
汽车塑料件
汽车内饰材料
汽车塑料制品
低压电线束
汽车转向盘
汽车制动踏板
汽车散热器
汽车用温度报警器
其他汽车零部件
 
您现在的位置: 武汉车附所 >> 下载中心 >> 标准法规 >> 正文

[图文]乘用车VOC测试方法

文章来源:本站原创  点击数:250  更新时间:2019-8-19 10:42:56

       VOC (Volatile Organic Compounds) 是易挥发的有机化合物。目前综合所有机构最普遍的共识认为,VOC是指那些沸点等于或低于250℃的挥发性有机物质。这些挥发性有机物质主要包括:苯系物、醛酮、有机氯化物、氟利昂系列、胺、醇、醚、酯、酸等氰化物。

       目前,对国内乘用车内饰VOC的测试体系主要分成三大块,第一、整车VOC的测试方法,包括HJ/T 400-2007,ISO 12219-1-2012,以及日系的标准;第二、零部件VOC的测试方法,最常用的是袋子法,其他还有1m3舱法;材料VOC的测试方法是从不同侧面反映材料的挥发性能包括气味、雾化、醛酮、总碳、全谱分析等。

● 整车VOC检测
● 汽车VOC袋子法测试
● 汽车VOC一立方舱法测试
● 汽车VOC微舱法测试
● 汽车材料气味性能测试
● 汽车材料雾化性能测试
● 汽车材料甲醛散发测试
● 汽车材料总碳散发测试
● 汽车材料VOC热解析测试

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    English  | 加入收藏    地址:武汉市硚口区古田五路17号新材料孵化器4-1 电话027-83344509 (总机) 027-82318175 (直线)
    Copyright @ 2005-2012 www.whcfs.org All rights reserved 武汉汽车车身附件研究所·版权所有 鄂ICP备12003223号-1