检 测 项 目
汽车门锁装置
汽车门铰链
刮水器
洗涤器
后视镜
玻璃升降器
水暖式暖风装置
刮水电动机
暖风电动机
带点火开关的转向锁
遮阳板
组合开关
汽车电动门锁装置
汽车电动玻璃升降器
汽车用开关
客车乘客门门泵检测
汽车气弹簧检测
汽车继电器
汽车点烟器
汽车信号闪光器
汽车塑料件
汽车内饰材料
汽车塑料制品
低压电线束
汽车转向盘
汽车制动踏板
汽车散热器
汽车用温度报警器
其他汽车零部件
 
您现在的位置: 武汉车附所 >> 新闻中心 >> 院所动态 >> 正文

[图文]新能源汽车电池箱 复合材料覆膜粘胶的超声相控阵检测

文章来源:本站原创  点击数:269  更新时间:2020-5-9 10:21:42
近年来新能源汽车市场发展迅猛,作为新能源汽车的核心部件,电池相关的检测需求也逐渐增多。电池箱的外壳材料一般为铝合金,在铝合金内表面有一层复合材料覆膜进行绝缘和增加与胶水的接触面积,用胶水粘接的方式把电池固定在电池箱内部。如果粘接面积不足,电池就容易从电池箱脱落影响使用,因此铝合金覆膜与内部胶水的粘接面积检测尤为关键。

检测工件图示及原理
进行相控阵检测时,纵波经过铝材、复合材料覆膜层、胶水层,由于空气的声阻抗比胶水大,声能经覆膜层/空气界面反射回来的能量比经覆膜层/胶水界面的大,又有一部分能量在胶水中传播损失掉,所以有无胶水处的A扫波高差异较明显,调整完仪器参数后,在同一条件下检测,有无胶水能较清晰的在PAUT的C扫图中呈现。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    English  | 加入收藏    地址:武汉市硚口区古田五路17号新材料孵化器4-1 电话027-83344509 (总机) 027-82318175 (直线)
    Copyright @ 2005-2012 www.whcfs.org All rights reserved 武汉汽车车身附件研究所·版权所有 鄂ICP备12003223号-1