检 测 项 目
汽车门锁装置
汽车门铰链
刮水器
洗涤器
后视镜
玻璃升降器
水暖式暖风装置
刮水电动机
暖风电动机
带点火开关的转向锁
遮阳板
组合开关
汽车电动门锁装置
汽车电动玻璃升降器
汽车用开关
客车乘客门门泵检测
汽车气弹簧检测
汽车继电器
汽车点烟器
汽车信号闪光器
汽车塑料件
汽车内饰材料
汽车塑料制品
低压电线束
汽车转向盘
汽车制动踏板
汽车散热器
汽车用温度报警器
其他汽车零部件
 
您现在的位置: 武汉车附所 >> 技术研究 >> 技术交流 >> 正文

汽车三综合试验—温度、湿度、振动

文章来源:本站原创  点击数:71  更新时间:2020-8-20 14:00:35
       三综合试验是指综合温度、湿度、振动三个环境应力的试验,是新产品研制、样机试验、产品合格鉴定试验全过程必不可少的重要试验手段。与单一因素作用相比,三综合更能真实地反映电工电子产品在运输和实际使用过程中对温、湿度及振动复合环境变化的适应性,暴露产品的缺陷。汽车领域的三综合试验,主要是用于测试汽车零部件在温度、湿度、振动环境下的各项性能指标。

       汽车三综合试验通常在三综合试验箱中进行,采用独特的平衡调温调湿方式,可获得安全、精确的温湿度环境。汽车三综合试验箱具有宽大的温度、湿度的控制范围,可满足汽车制造商以及汽车生产企业的各种需要;具有稳定、平衡的加热加湿性能,可进行高精度、高温度的温湿度控制。试验箱同时装备高精度智能化的温度调节器,部分采用触摸显示屏的设计,可进行各种复杂的程序设定,操作简单、迅速。

温度
       汽车的零部件在外部环境中,会随着温度的高低变化产生相应的变化,因此温度是汽车可靠性测试的一个重要测试条件。通过将产品暴露在自然的或人工的环境条件下经受其作用,以评价产品在实际使用、运输和储存的环境条件下的性能,并分析研究环境因素的影响程度及其作用机理。以此来验证汽车产品是否达到在研发、设计、制造中预期的质量目标。

湿度
       空气的干湿程度叫做“湿度”,其对汽车零部件的影响很可观。由于汽车是由上万个零部件组成的集合,绝大部分的电子零部件都要求在干燥条件下作业和存放,湿度如果超出零件的承受范围,就会导致产品故障。另外,对汽车的金属零件来说,潮湿环境会加速其腐蚀,降低使用寿命。

振动
       在汽车领域,狭义地说,振动测试的目的在于通过传感器、放大仪器以及显示记录仪表,测量运动机械或工程结构在外界环境激励或运行工况中其重要部位的位移、速度、加速度等运动量,从而了解机械或结构的工作状态。广义地说,通过运动量的测量,我们希望了解机械或结构的动特性,如固有频率、固有振型、阻尼以及动刚度等特性参数,为机械或工程结构的动力设计服务。在汽车生产中,限制汽车产品相关零部件的振动效应或提高其抗震性能已成为考核汽车质量的关键。

       谱尼测试集团具备汽车产品强制性认证CCC检测资质,拥有丰富的汽车检测经验以及可靠的检验仪器,可进行汽车产品的三综合试验,根据送测产品的不同要求更改试验参数,确保其设计、制造、材料、工艺以及制造过程均达到合格的标准。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    English  | 加入收藏    地址:武汉市硚口区古田五路17号新材料孵化器4-1 电话027-83344509 (总机) 027-82318175 (直线)
    Copyright @ 2005-2012 www.whcfs.org All rights reserved 武汉汽车车身附件研究所·版权所有 鄂ICP备12003223号-1